Безопасность взрослых пассажиров:

Пассажирский отсек остался стабильным при фронтальном столкновении. Опора лобового стекла сместилась назад менее чем на 2мм. Двойные преднатяжители ремней безопасности хорошо ограничили манекенов и датчики показали, что колени и бедра водителя и переднего пассажира были хорошо защищены. Опель показал, что пассажиры разных комплекций и посадок могут быть также хорошо защищены. Астра набрала максимум очков за защиту переднего пассажира про фронтальном столкновении. Защита груди была достаточной при боковом столкновении с барьером и незначительной при боковом столкновении со столбом, при этом хорошо защитив все другие части тела в обоих тестах. Защита от возвратного отклонения головы оценена как хорошая.

Безопасность детей:

Основываясь на показаниях датчиков манекена, при фронтальном и боковом столкновениях автомобиль набрал максимальные баллы за трехлетнего ребенка. Движение головы хорошо контролировалось. В тестах боковых столкновений оба манекена правильно находились в детских креслах. Подушку безопасности переднего пассажира можно отключить, для установки детского кресла в сидячее положение, задом к направлению движения. Однако информация о статусе подушки безопасности не достаточно ясна для водителя. Опасность использования обратно-направленного детского кресла на пассажирском сидении ясно разъяснена на наклейке прикрепленной на пассажирский солнцезащитный козырек.

Безопасность пешеходов:

Opel Astra набрал максимум баллов за защиту бампером ног пешеходов. Однако передний край капота защищает пешеходов очень плохо, поэтому и не получил ни одного балла в тестах Euro NCAP. В большинстве областей, где может быть удар об голову ребенка, капот обеспечивет предельно низкую защиту. В большинстве областей, где может быть удар об голову взрослого, капот обеспечивет низкую защиту.

Содействие безопасности:

Электронная система контроля устойчивости (ESC) является стандартным оснащением для всего модельного ряда так же как и сигнализатор непристегнутых ремней безопасности для водителя и переднего пассажира.

Источник: сравнение краш-тестов автомобилей


@темы: Opel Astra, crash test, Опель Астра, авто, автобезопасность, исследование, краш-тест, краштест, машина, тест